25.01.2016

Скрапбукер года 2015

Второй пост за день?! Да неужели!))) И снова здравствуйте!
Потихоньку все финалисты Скрапбукера начали отчитываться и, наконец-то, можно удовлетворить своё  любопытство по поводу "ну что же, что же все такого натворили, что их взяли в финал?!")))) Хорошо, что показывать можно только сейчас, на самом деле. Эмоции схлынули, все всех уже обсудили на десять рядов)) Можно незамутнённым уже жаждой победы взглядом спокойно рассмотреть все работы, свои в том числе, и просто порадоваться за всех финалисток! И вообще за отечественный скрапбукинг! Потому что есть такое мероприятие как Скрапбукер года и организаторам пока оно не надоело)))
Сейчас покажу работы с которыми меня взяли в десятку финалистов)
Главная работа из пяти конкурсных должна была быть сделана по заданию. Дословно уже не помню задание, но, по-моему, оно звучало так "Как она делает это" плюс интерактивный элемент.
Моя идея была вообще не про совмещение роли мамы и скрапера) Я сделала страницу-МК. МК о том, как я делала эту самую страницу. Вот так вот загнула)) Все этапы создания запечатлены и присутствуют в работе. Мне показалось, что это даже несколько интерактивно вышло) Ну, и самые примитивные интерактивы у меня тоже были (по сложным я не мастер вообще): открывашка по середине (там ещё фотографии процесса создания страницы) и вынимающийся тэг с некими общими правилами создания моих скрап-работ. Кисточка, которая приклеена в середине не просто кисточка, именно ей я красила.






Далее по списку мой слоёный пирожок. Вообще я зарекалась делать фактурные работы на конкурс - их же не разглядеть толком! Но нет, забыла всё, что обещала, наслоила кучу всего! В деталях работа гораздо лучше выглядит))





На одном слоёном пирожке я не остановилась! Понесло меня! Эта страница мне не очень сначала нравилась и я хотела её заменить другой. Замену сделала, долго думала, оставила эту, сомневалась. А сейчас кажется - ничего так страница, интересно навертела)





Дальше моя любимица из всех. Нескромно, но прям очень хочется сказать "кто молодец? я молодец!"))) Кстати, несмотря на кажущуюся быстрость и лёгкость исполнения страницы, думала я над ней долго. Ходила кругами буквально. Но результатом довольна, что редкость, как можно заметить.



И последняя, которая и делалась последняя. И это видно)) Идею, которая там началась и которая могла бы быть шикарной я, увы, запорола. Как всегда, потому что в последний момент доделывала страницу( Ничему меня не учит жизнь... Страница получилась достаточно стандартная. Короче, я на себя немного зла, что не дотянула. Видимо, когда снимала работы тоже была также недовольна - нет ни одной фотки деталей)) Поэтому рассказываю, что контуры я вышивала, а потом, когда палец уже заболел, а времени ждать не было - немного дорисовала) И фото надо было взять поменьше. Тогда было бы эффектней. Я спец по самокритике, да!))) 


Финальную работу покажу отдельно. Ею я горжусь) 
Скажу ещё раз спасибо Скрап-инфо за организацию и терпение! И спонсорам: Фабрике декору, Лене Виноградовой, чипборду Бумага-Марака и Скрапологии, которые отметили мои старания и выслали мне красот разных! До связи!



40 комментариев:

  1. Вот ваши (а можно, твои?) работы...Я всегда думаю...Как? Как это сделано? Дергают они во мне какую-то ниточку....Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои, конечно)
      Если творчество цепляет - значит в нужную сторону двигаюсь! Спасибо большое!

      Удалить
  2. Потрясающие страницы!!!! Интерактивная- обалденная и новаторская идея! Пирожки- смотреть-ненасмотреться!!)))))) Красная- сильная до единого штриха!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно спокойно смотрю на страницы...пока не вижу вот такие! Они меня взрывают, задевают и возникает желание сделать , наконец-то , свою первую страницу))) очень здорово, свежо и вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А такие комментарии очень вдохновляющие для меня!) Спасибо большое!

      Удалить
  4. Ира! Спасибо что вы есть!
    Столько кайфа от просмотра работ я давно не получала!

    ОтветитьУдалить
  5. Страница про то, как делала эту же самую страницу? Потрясающая идея, фантастическая даже!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, каждая работа как поэма! ))
    Спасибо за это эстетическое удовольствие, каждый раз рассматриваю
    с замиранием сердца.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень крутые!
    Интерактивная страница, на мой взгляд, просто зашкаливающе интерактивна! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Давай уже тоже выставляйся!

      Удалить
  8. Ира, уже разглядывала в журнале и уже говорила, но скажу еще раз - они прекрасные-прекрасные! Первая вообще шикардос, и про группу оооочень нравится, ну и с треугольниками на велосипеде суперская! Все суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень ценно мне то, что ты сказала!

      Удалить
  9. Ира, я прям в востогре от страницы про мк! Это же как во сне смотреть, как смотришь сон.... И "кто молодец? я молодец" тож крута невероятно! Я никогда не могу так вот - Эть! и композиция! у меня сплошные композишки))) Я учусь на твоих примерах) Спасибо, что ты есть, Музамама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айда с нами композициями баловаться в СП! И будет тебе ЭТЬ!)))
      Спасибо, Катюш! За всё за всё!!!

      Удалить
  10. "Кто молодец" - просто невероятная страница!!!! Как вот так научиться видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скромно могу пригласить в свой СП по выходу за собственные творческие рамки))) А вообще спасибо большое за комплимент! Мне жутко приятно)

      Удалить
    2. Ира, вчера только с замиранием сердца разглядывала твой сп:) впала в ступор от технической части - что нужно сначала, набрать кучу вырезок и обрезок, чтобы все было под рукой и уже из этого делать?

      Удалить
    3. Это просто удобнее, если заранее запастись вырезками - не надо время тратить на вырезание во время работы над коллажами! А вообще там всё очень просто же: вырезать, сложить, наклеить и так далее))

      Удалить
  11. Очень необычные и крутые работы!

    ОтветитьУдалить
  12. Обалденные работы! Поддерживаю и желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, очень классные страницы! первая вообще вау - идея очень крутая!!

    ОтветитьУдалить
  14. Боже мой, Ирочка, как же это круто, это не передать словами просто, нет таких слов, чтобы внятно про это написать!
    Как, как можно себя критиковать за такие шедевры!
    Каждая твоя страница уникальна и необыкновенна, правильно написала выше Ольга Сычёва, то именно при просмотре твоих работ сердце то замирает, то начинает бешено колотиться, а то и вовсе выпрыгивает из груди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха, очень даже можно)))) Лена, спасибо большое за эти слова! Они бьют моего внутреннего критика и мне веселее!)

      Удалить
  15. тебя просто не могло не быть в финале с такими работами!!! наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень приятно от тебя комментарий получить)

      Удалить
  16. какие ж это странички, это Работы. ооочень крутые. но туториал особенный, завораживающий, наверное в живую от этих окошек и не оторваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Скрап вживую всегда чуточку другой)))

      Удалить
  17. Ира! ОЧЕНЬ нравится первая работа(выерхняя)!! И фото с баночками! Весело и супер-креативно!!

    ОтветитьУдалить
  18. Работы очень шикарные, но мне понравилась нечаянная символичность недовышитого контура. Реалии общения двух близких людей. Неважно, кто. Муж, ребенок. Сестра... Стараемся, вышиваем, потом не хватает сил и терпения и идет грубая прорисовка. Или не грубая, но быстрая))) Но это все равно канва отношений. Иногда пунктир... графика отношений☺

    ОтветитьУдалить